Welcome to ^noviana hanny^'s blog. Enjoy your visit here and please leave your comments after reading.. ^^

recent comment ^^

My beloved Friends ^^

Kamis, 14 April 2011

Frontliner Bank Mandiri

Senin dapet panggilan tes ODP Bank Mandiri, searching d Google, omo omo, so many people share about their experience, nggak tanggung2, yang gagal juga ikutan share. What a nice person of them.. @.@
Kepikiran, kenapa aku nggak ikutan share pengalaman waktu kemarin ikut tes Frontliner Bank Mandiri??
Anybody want it?? Hahahaha. Nggak ada yang mau juga nggak apa2, i just wanna share my experience beb’s. Ok, just take a read.. ^^

Tahap 1 - Performance
Meskipun itu si mbak operator bilang “tes tulis, jangan lupa bawa alat tulis, dsb2”, yang namanya tes tahap pertama buat jadi Frontliner itu ya performance. Cuap2 tentang diri sendiri di depan peserta lain, mungkin sekitar 500an peserta. Perkenalin diri kamu sebaik2nya, kuncinya cuma pede dan senyum. Just it.
[25 Maret 2011 - Gedung Bumi Mandiri lt. 4, Surabaya]

Tahap 2 - Psikotes
Mandiri itu psikotesnya pake SHL, buka aja www.shldirect.com, tes-nya semacam itu. Sumpah deh, kesamber gledek, jdueerrr..
Tes 1: Verbal reasoning
Tes 2: Numerical reasoning
Tes 3: Inductive reasoning
Masalahnya, aku di tahap ini berubah peran, panitia bilangnya aku dijadiin Back Office, jadi tes terakhir ada yang namanya Personality questionnaire. Saat yang lain (baca: temen2 Frontliner) udah pada pulang, aku dan beberapa yang lain masih harus ngerjain soal, lagi. :hammer
[30 Maret 2011 - Gedung Bumi Mandiri lt. 4, Surabaya]

Buat yang masih nongkrong disini buat dapetin info Frontliner, monggo dilanjut bacanya, soalnya tes berikutnya masih dibarengin sama temen2 Frontliner kok.. ^^

Tahap 3 - Wawancara part1
1 orang diwawancara sama 2 orang. Pertanyaannya umum, contohnya, siapa kamu (special introduce, with english), apa motivasi ngelamar di Bank Mandiri, tentang Bank Mandiri di daerahmu, kinerja mereka, kalo ada pengalaman kerja, diublek2 disitu aja malah.
[7 April 2011 - Bank Mandiri Jl. Pahlawan, Surabaya]

Tahap 4 - Medical Chek Up
Urine, darah, gula dalam darah, USG, ICG, thorax, mata, gigi, pendengaran, fisik. Sama foto juga, 3 pose. Hoahem.
[9 April 2011 - Lab Granostik, Surabaya]

Tahap 5 - Wawancara part2
Sama yang lebih tinggi pangkatnya tentunya dari pewawancara di tahap 3. Nah, ini aku yang nggak lolos. Kenapa aku bisa kepikiran gitu? Ya iyalah, temen2 Frontliner udah pada ditelpon buat interview lagi. Sedangkan aku? NGGAK.. T.T

Dugaan sementara >> mungkin aku nggak sehat, cacingan.. =.=” Gimana nggak? Berat cuma 40, tinggi 157. Untuk calon Back Office yang masih kuat baca curahan hatiku, ce ile~, bisa dilanjut bacanya di "Back Office Bank Mandiri".. ^^

Untuk calon Frontliner Bank Mandiri, sukses ya!! Keep fight with love!! ^^9
So sorry, i have no clue for you anymore.. T.T

Tapi sedikit info, karena aku masih rajin sms'an sama temen2 Frontliner, kata mereka, ada yang namanya tes tahap 6 - Wawancara part3. Setelah itu, lanjut training, TTD kontrak, kerja deh!! Selamat buat yang udah keterima, jangan lupa traktirannya kirim ke rumahq, awas sampe nggak, wkwkwk..

17 komentar:

asuransioke mengatakan... [Reply]

waduh sayang ya sob ga lolos tapi jangan kuatir ikut lagi masih banyak kok yang mau nerima yang penting mau belajar dan belajar ga ada orang yang pinter yang ada yangmau mencoba dan mencoba... semoga dilain kesempatan loooloooos dan sukses sob, maaf terlambat

Sepak Bola News = Soccer 足球新闻 mengatakan... [Reply]

tesnya dicoba lagi jangan kuatir di negara kita masih dibutuhkan banyak karyawan..... , nice post dan kren sob

Inspiration OnLine mengatakan... [Reply]

mampir sambil baca ttg testing di Frontliner Bank Mandiri, tesnya sukup rumit.....

Noviana Hanny mengatakan... [Reply]

@asuransioke
iya, sayang banget.. T.T
amin amin, semoga Allah sediakan yang lebih baek di depan mata, makasih doanya gan,, ^^

@Sepak Bola News = Soccer 足球新闻
SiPP, never ending to try. makasih adek.. =D

@Inspiration OnLine
makasih gan udah mampir,,
he'eh, penuh perjuangan, hahaha..

Anonim mengatakan... [Reply]

ane besok dipanggil buat tes FL mandiri, informasi agan membantu banget d^^ thanx and GBU

Fiza4485 mengatakan... [Reply]

makasi infona, membantu bgt,,walopun pada akhirnya tes FL kmrn belum rezeki buatku..
Salam Kenal ya..

Anonim mengatakan... [Reply]

wahhh,. thanks bgt ya info nya,.
ngasih gambaran banget buat besok,. :')

Noviana Hanny mengatakan... [Reply]

@Anonim
good luck, GBU too.. ^^

@Fiza4485
mari cari rejeki di tempat laen!! fight fight fight!! ^^9

@Anonim
sama2. sukses y!! =D

head scarves mengatakan... [Reply]

terima kasih sudah sharing..
sharing juga donk tentang tes di Bank Muamalat. :D

Anonim mengatakan... [Reply]

busett,,ga keterima brarti berkah mba soalnya klo dah masuk susah keluar dan kerjanya beuhhhh....ampe pd kena tyfus dll..benefit ga sebanding sama cost..bnyk yg selisih sampe belasan ato puluhan juta, turnover FL mandiri jg tinggi..klo ga mau stresss, msk back office aja

Anonim mengatakan... [Reply]

terima kasih..

Anonim mengatakan... [Reply]

gw lbh pendek loh dr lo...brat bdan gw 40kg eh tp tinggi gw cm 150 cm...alhamdulillah kterima.

tp gw bnr2 ga bkat di frontliner...so 4 bulan ini luntanglantung krjaannyaa..ga jelas..krjain ini itu...

ga enaakkkk cz ga jls gni..hiks..

Anonim mengatakan... [Reply]

nice info.. thanks for share :)

Anonim mengatakan... [Reply]

nice info.. thanks for share :)

My First Blog mengatakan... [Reply]

thanks yh tuk pengalamanmu,, jd semakin tau, senin kmrin q jg br ja tes tahap 2psikotes.. d mandiri depan Taman ismail marzuki, ga tau sh bkl d panggil lg n g d blangin jg kl akn d tes psikotes *kl tau kn bljr2 dl,, huft.. ga tau dh tuk tahap selanjutnya dpt panggila lg tow g,, cz tes yg kmrin ad yg sempet g keisi wktunya ud habis.. hehehe..
jjr q g bgt nguasain bidang ni, tp mau bljr.. :)

Diana mengatakan... [Reply]

blognya kereen mbak, salam kenal ya dari lombok, aku juga lagi persiapan test and interview awal di BRI ne, kemarin udah tes, tinggal nunggu interview selanjutnya, mudahan lolos

kevin rahman mengatakan... [Reply]

saya besok mau tes fl , dan menghadapi shl direct yaaa