Welcome to ^noviana hanny^'s blog. Enjoy your visit here and please leave your comments after reading.. ^^

recent comment ^^

My beloved Friends ^^

Senin, 05 Juli 2010

Otodidak, oh, otodidak...

Semakin aku dewasa, semakin hilang tuntunan dan bimbingan yang dulu selalu menemaniku menjalani hidup ini. Yup, aku mulai belajar untuk berjalan sendiri. Melakukan ini itu sendiri. Apalagi waktu kuliah, jauh dari orang tua, bener-bener, kaget dengan keadaan yang sangat amat memaksaku untuk segera berdiri, walau saat itu aku sudah tersungkur dan merasa tak sanggup lagi.

Tapi, alhamdulillah 4w1 selalu ada untukku (love u 4w1)...

Semua orang dengan mudah mengaku SIBUK, walaupun secara implisit, bwenci. Karena kebencianku inilah, aku jadi memantapkan hati untuk balas dendam, dengan berusaha sungguh-sungguh untuk tidak mudah mengaku SIBUK. Walau sering nggak membantu juga sih. Wkwkwkwk... Yah, tapi paling nggak, aku sudah meluangkan waktu yang 4w1 titipkan buatku untuk sedikit berbagi dengan yang lainnya.

Nah, ini buntut-buntutnya, gara-gara susah cari orang buat berbagi ilmu, akhirnya, no way out, jalan satu-satunya adalah dengan OTODIDAK. Haaaahhhh, kadang bisa jadi solusi tepat, tapi banyak nggak beresnya juga. This is it:

Otodidak belajar materi kuliah yang nggak paham, kadang berhasil, kadang nangis-nangis sendiri kalo udah nggak ketemu jalan keluarnya.

Otodidak ngerjain tugas–tugas, banyak nggak berhasilnya, jadi kebiasaan copas. Parah.

Otodidak yang lain, kayak otodidak belajar hal-hal baru, seperti:

Otodidak belajar bahasa jepang, nggak mahir-mahir.
(NB: yang mau kamus WaKan alias kamus jepang-inggris, monggo di klik)

Otodidak buat web, nggak selesai-selesai.

Otodidak belajar gitar, termehek-mehek, menyedihkan.

And many more... =.=”

Ckckckck...
Semoga aku yang protes ini ntar kalo sudah bisa ini itu, nggak akan lupa untuk bantu temen-temen buat ikutan bisa, doakan saya ya, wkwkwkwkwk...
=D

6 komentar:

Last D Chayi mengatakan... [Reply]

Tersungkur iku pas nd dpan kos be2rpa thun yg lalu iku tha phi,hehe
piss
^^v
klo skdar otodidak ssah neng,klo ssah cri sensei,master,or guru,stidakny carilah yg sm2 pgen blajar,jd lek pas pgen nangis y nangis bareng2,hehe

noviana hanny mengatakan... [Reply]

heh,km tau,skrg kosanQ lg dirombak bag dpne...
gya~
takut terperosok lagi,mana pak tukang'e sama pisan..inget g y tu bapak?
T.T

vini vidi vucinic mengatakan... [Reply]

Ayo tetap semangat, kamu pasti bisa. Saya juga otodidak dalam dunia komputer, dari install hardisk sampai buat blog. Saya hanya membeli beberapa buku dan bertanya sama Om Google. Keep smile....

noviana hanny mengatakan... [Reply]

@vini vidi vucinic
SETUJU!!!!
pasti bisa kalo niatnya bulat,sebulat bola pingpong,hehehe...
saya juga otodidak kok gan buat ni blog,tapi jauhnya minta ampun sama blog agan yang SUGOI~~,xixixixi..
thx gan motivasinya,keep smile balik.. ^^

asuransioke mengatakan... [Reply]

Ia emang kadang2 perlu otodidak utk sesuatu dalam mempelajari sesuatu yang baru. Jika berhasil senang banget jika belum menjadi tantangan ,,,, hehehe

Posting membangkitkan motivasi, setuju gak mbaNOVI

Noviana Hanny mengatakan... [Reply]

@asuransioke
he3, kalo otodidak, sifat manja jadi kebuang. soalnya semua jadi bertumpu pada diri sendiri. yup yup, setuju gan!! =D