Welcome to ^noviana hanny^'s blog. Enjoy your visit here and please leave your comments after reading.. ^^

recent comment ^^

My beloved Friends ^^

Kamis, 26 Agustus 2010

Iseng Tingkat Tinggi...

Dasar nganggur, sampe-sampe searching di engine google dengan keyword: NOVI

Dulu, kalo masukin tu keyword keluarnya gambar bunga, penasarannya baru sekarang, bunga kaya apa ya??

Ealah, dasar jaman udah berkembang pesat, dulu di page one yang keluar langsung gambar tu bunga, sekarang, jangan diharap. Sampe page 10 yang keluar juga wajah cewek-cewek kece...
(catatan: gambarku tidak termasuk yang ter-detect di dalamnya, hahaha..)

Haduw, langsung aku tambahin aja keyword: flower, apa yang terjadi? Akhirnya berhasil juga. This is it!!


Sebenernya masih banyak jenis dan warnanya, tapi ini pict terbagus versiku (walau ada lalat yang ikutan ngeksis juga =.=”)...

Ok. Ini dia profil lengkapnya:

name: Symphyotrichum novi-belgii

New York Aster
Scientific classification

Kingdom: Plantae
(unranked): Angiosperms
(unranked): Eudicots
(unranked): Asterids
Order: Asterales
Family: Asteraceae
Subfamily: Asteroideae
Tribe: Astereae
Genus: Symphyotrichum
Species: S. novi-belgii
Binomial name: Symphyotrichum novi-belgii


Synonyms:
Aster johannensis Fernald
Aster novi-belgii L.
Aster brumalis Nees
Aster eminens Willd.
Aster floribundus Willd.
Aster laevigatus Lam.
Aster longifolius Lam.
Aster serotinus Willd.
Aster tardiflorus L.
Sources: IPNI[1] E+M[2]

Symphyotrichum novi-belgii also known as New York Aster is the type species for Symphyotrichum, a genus of the family Asteraceae whose species were once considered to be Asters and an ornamental plant native to Canada and the United States.
From Wikipedia, the free encyclopedia

v^^v

19 komentar:

z33s mengatakan... [Reply]

oh.. jadi novi tu berarti bunga, Kirain cuma yg namanya mawar, melati, sama rose aja yang berarti bunga. Oia itu bahasa diatas biologi semua, pussssssssssssiiinnngggg.

Tp Goodjob lah...

noviana hanny mengatakan... [Reply]

@z33s
weeee...
iya ya,alhamdulillah namanya bunga,bukan nama benda yg aneh2..
hehehe..

sante aj gan,ak jg pusing kok sm tu istilah,,

gud job jg buat agan,, ^^

Elvindinata mengatakan... [Reply]

wah,,keinget belajar biologi pake bhasa begituan,,hehehe,,,,tapi sampe skrg tak ada yg inget,,ahhaha,,, tulisan yg menarik nih,,oh ya,,salam kenal ya kawan,,ijin jdi follower yaa,^^

noviana hanny mengatakan... [Reply]

@Elvindinata
iy,apalagi dulu guru2 biologi saya so sweet semua,hadeh,love all my biology's teacher so much..
hehehehe..

ok gan,tungguin saya follow back y,, ^^

om rame mengatakan... [Reply]

tambah eksis aja nih Mbak Novi, saya maLah beLum sempat ngecek2 haL tersebut. boLeh juga nih idenya sapa tau nama saya justru diartikan daLam benda tertentu.

Kian Coi mengatakan... [Reply]

hemmm....kadang keunikan nama itu bisa memberi dampak yg berbeda...bisa jadi nama yg tersengar sederhana namun memiliki makna yg indah...!!!

salam kenal ya.. baca yg ini yach http://kianhome.blogspot.com/2010/08/belajar-internet-marketing-dengan-ebook.html

noviana hanny mengatakan... [Reply]

@om rame
waduw,om lah yang makin eksis,berguru ni sama om,hehehehe..

saran saya om,ini dilakuin waktu iseng tingkat tinggi aj, klo g, jgn coba2,,
wkwkwk..

noviana hanny mengatakan... [Reply]

@Kian Coi
iya k'ian,pdhl namaq tu kan sederhana banget y,tapi alhamdulillah jadi nama bunga,he3..
*narsis*

salam kenal balik,,
siap lgsg k TKP!! ^^

syahida mengatakan... [Reply]

Wah pantesan ... bunganya cantik juga ya ....

noviana hanny mengatakan... [Reply]

@syahida
pantesan kenapa atu gan??he3..

iy,subhanallah,bagus,,

sampe2 gb kikyo yg selama ini udh nangkring manis berabad2 (halah) jd desktop background lgsg tak pecat dan aku ganti sama ni gb,hahahaha,,

om rame mengatakan... [Reply]

bisa aja ah si Mbak ini, beruntungLah org2 yg sudah bisa memanfaatkan media ini dgn sebaik2nya.
semoga eksistensi ini bukan hanya sesaat saja tetapi berkeLangsungan sampai waktu yg menentukan, kecuaLi kaLau Allah berkehendak Lain. insya Allah haL itu akan menjadikan yg Lbh baik Lg.

om rame mengatakan... [Reply]

pengaLamannya menarik Mbak untuk dijadikan inspirasi bagaimana kiat2 agar postingan atau nama kita bisa dgn cepat di serap oLeh search engine googLing

Gusti mengatakan... [Reply]

bunganya bagus... tp koq ak ga liat lalat yg ikut nimbrung foto yak.. :hammer

noviana hanny mengatakan... [Reply]

@om rame
iy om,semoga aku bisa memanfaatkan blog ini dg sebaek2nya,hahahaha..

klo utk d detect sm mbah google,ky'nya msh susah om,soalnya ak blm jalanin trik SEO,jd blm bgtu bersahabat sama si mbah,,,
hehehe,,

noviana hanny mengatakan... [Reply]

@Gusti
oalah,iy,g bgtu keliatan mmg,soalnya size'ny diperkecil,,

tapi tak ksh clue'nya y:
lalatnya ad di bunga bawah2,tengah2,,

selamat mencari.. ^^

anak nelayan mengatakan... [Reply]

bunganya sejuk di mata

safrudin mengatakan... [Reply]

Bunga yang indah semoga mbak novi hatinya juga selalu berbunga-bunga

noviana hanny mengatakan... [Reply]

@anak nelayan
hehehe..
iy,subhanallah,4w1 menciptakan bunga yg indah itu,hehehe..

kebetulan aj namae sama gan..

hatur nuhun.. ^^

noviana hanny mengatakan... [Reply]

@safrudin
amin~~~
makasih doanya gan,,
semoga hati agan juga selalu berbunga2,,
hehehe.. =D